С министрами и политиками оценивал приемы ораторского искусства


Алексей Бабушкин в качестве эксперта принял участие в молодежных публичных дебатах. 3 марта в Ельцин Центре обсуждали новую форму управления финансами на реализацию молодежной политики.

Молодые ораторы красноречиво высказывали аргументы «за» и «против» ввода партиципаторного бюджета. Основная идея которого в том, чтобы горожане получили возможность самим решать, как именно будут потрачены государственные деньги.

Подобный опыт управления бюджетом уже есть за рубежом и в некоторых городах России. Но о возможности и целесообразности использования такого подхода в Свердловской области мнения как в зале, так и в экспертном совете разделились примерно 50/50.

Публичные дебаты в Ельцин Центре

В экспертное жюри также вошли известные политики и общественные деятели. Среди них: первый вице-премьер области Владимир Власов, замглавы минспорта Евгений Сильчук, первый проректор УрФУ Анатолий Матерн, зампредседателя  Ассоциации профсоюзов студентов Людмила Катеринич.

Интересные ораторские приемы, умение отстаивать точку зрения, аргументировать и защищать свою позицию дает прочувствовать в участниках дебатах мощный потенциал для их дальнейшей публичной карьеры.

Как проходили дебаты можно посмотреть в новостном сюжете "ОТВ":

03.03.2016

Возврат к списку